Suppentopf der Lions wird zum Treffpunkt engagierter Menschen in Hannover

Mit 180 Litern Erbsensuppe, mehr als 1000 Würsten und etlichen Blechen voller Kuchen eröffneten nun fast 30 Mitglieder des Lions Club Hannover Hermes-Calenberg die 49. Saison der HAZ-Weihnachtshilfe. Direkt auf dem Kröpcke sammelten sie bei Seifenblasen und Sonnenschein mit kulinarischen Angeboten von Kuchen bis Glühwein Spenden für Menschen in Not vor Ort – und sorgten zugleich für ein Treffen engagierter Mitglieder der Stadtgesellschaft.

So feierte Bürgermeister Thomas Hermann ein kleines Jubiläum. Seit zehn Jahren kümmert er sich liebevoll um das Braten der Champignons für den guten Zweck. „Das mach doch auch Spaß“, sagte Hermann, der in diesem Jahr viel Unterstützung erhielt. Mitglieder des Vespa-Club Hannover, Stadtsuperintendent Rainer Müller-Brandes, Oliver Kiaman, Geschäftsführer von Haus und Grund, Galerist Robert Simon, HAZ-Chefredakteurin Dany Schrader, die Clinic-Clowns und später auch der Oberbürgermeister Belit Onay kamen am Kröpcke zusammen, um konkret für soziales Engagement zu werben. „Wir unterstützen regelmäßig soziale Projekte“, sagte Lions-Präsidentin Bettina Kässens und verwies auf die Jugendwohngruppe Nordfeldstrasse oder Frauenhäuser. „Ehrenamtliches Engagement hält einfach unsere Gesellschaft zusammen“, lobte die stellvertretende Regionspräsidentin Petra Rudszuck die Aktion.

Das kulinarische Angebote wurde sehr gut angenommen. „Man trifft vor allem tolle Menschen, die freundlich auf das Engagement reagieren“, sagte Rüdiger Ahlers, der das Projekt vor 27 Jahren initiierte. „Viele haben ihre Hilfe schon für das nächste Jahr zugesagt.“ Dann gibt es noch mehr zu feiern: die Weihnachtshilfe wird 2024 schon 50 Jahre alt. 

Author: Jan Sedelies

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